РИГОМАНЬО – ХОЛМ ОЛИВКОВЫХ ДЕРЕВЬЕВ


Нелегко передать словами красоту нашего городка Ригоманьо. Можно сказать, что Ригоманьо – тосканский городок редкой красоты, погруженный в оливковые деревья и очаровательные пейзажи, расположенный на вершине холма из песчаника и тосканского «серого камня», на высоте около 400 м над уровнем моря, окруженный старинной каменной стеной , по преданию построенной ещё древними римлянами. Происхождение Ригоманьо теряется в глубине веков. Во времена Средневековья, в эпическую эпоху войны Сиены и Флоренции Ригоманьо упоминается в документах, как оборонительная крепость на границе Республики Сиены.
Из Ригоманьо открывается чудесный вид на окрестности. Жители Ригоманьо бережно хранят нетронутый средневековый колорит своего городка. Ригоманьо стоит особняком от наплыва массового туризма и стремительного ритма современной жизни. До наших дней здесь сохранилась подлинная Тоскана – в красках улиц, в шуме воды старинных прачечных , во вкусе оливкового масла и кренделей «чамбеллино». Благодаря своему оливковому маслу Ригоманьо известен как «холм оливковых деревьев». «Чамбеллино»
сладкий крендель, рецепт приготовления которого передавался женщинами Ригоманьо из поколения в поколение и дошел до наших дней неизменным. В Ригоманьо ежегодно проводится Праздник Чамбеллино.
Даже не очень наблюдательный путешественник не сможет не заметить, что жизнь в Ригоманьо протекает удивительно спокойно и гармонично. На улицах настолько тихо, что слышно, как шумит листва деревьев, и щебечут птицы, лишь иногда тишину нарушает звон церковного колокола, который отмеряет время.
Ригоманьо был полностью реконструирован в 1284 году, когда находился под властью Республики Сиены. La Paterna di Rigomagno (Ла Патерна ди Ригоманьо) в те времена был одноэтажной постройкой, сложенной на скале, которая в наши дни превратилась в трехэтажные La Paterna di Rigomagnoаппартаменты, изысканные и комфортабельные. Стены нашего дома-отеля – из песчаника и тосканского «серого» камня, пол – мощеный старым необработанным травертином из Раполано, который во время реконструкции был оставлен нетронутым, как наследие средневековых мастеров. На потолке – несущие бревна из каштана и дуба и керамическая плитка «котто» сохранились со времен Средневековья. Стены второго и третьего этажа оштукатурены биологически чистой известью, приглушенно-желтого цвета, характерного для окрестностей Сиены. На стенах в некоторых местах оставлены открытыми a tratti compaiono, volutamente lasciati a vista, i mattoni irregolari e le pietre originali della vecchia abitazione, mentre nei soffitti sono state recuperate, durante la ristrutturazione le antiche travi di querce e castagno e le mezzane in cotto : il tutto si armonizza con il calore delle doghe di legno di rovere naturale cerato all'antica, spazzolato e posto in opera alla toscana.
Nell' arredo dell'abitazione sono stati sapientemente Интерьер камни неправильной формы, оставшиеся от старой п выдержан в итальянском стиле «арте повера» (так называемое «бедное искусство»), вся мебель
ручной работы.
Камин второго этажа . – настоящий шедевр, изготовленный из тосканской керамики «котто», песчаника и тосканского «серого» камня.
Все оконные рамы и двери – сделаны вручную из дуба лучшими современными мастерами Тосканы, в то время как входная деревянная дверь осталась от старой постройки.
Из окон нашего отеля можно любоваться великолепными пейзажами Тосканы.

Il colle degli ulivi